В Азербайджане разоблачены лица, занимавшиеся незаконной торговлей оружием, крупным оборотом различных наркотических средств и фальшивых долларов США, передает Minval.az со ссылкой на МВД АР.

В результате проведенных сотрудниками Зангиланского РОП мероприятий стало известно, что житель Астаринского района Заур Алиев намерен 22 сентября продать известному следствию лицу за 1500 манатов автомат марки «AKSU», обойму к нему и 114 патронов различного калибра. Затем 2 октября З.Алиев намерен был продать этому же человеку 1 гранату за 300  манатов.

В результате еще одной совместной операции, проведенной сотрудниками Зангиланского РОП и Главного управления по борьбе с организованной преступностью, были задержаны  жители Астаринского района Эльшан Агали, Роял Алиев, а также жители города Баку Турал Сафаров и Гусейнага Аскеров.

Во время обыска в Сабаильском районе съемной квартиры Э.Агали там были обнаружены и изъяты героин, опиум и гашиш общим весом 3 кг, а также фальшивые 22 300 долларов США.

В ходе предварительного допроса Э.Агали заявил, что наркотические средства он недавно  привез контрабандным путем из Исламской Республики Иран для продажи, а фальшивые деньги ему с той же целью дал Г.Аскеров.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В настоящее время продолжают проводиться следственные и оперативно-розыскные мероприятия по поимке и привлечению к следствию других участников преступления.