b47fdb9cf4339d49b1b05a473f5bcbf9

В проекте  госбюджета на 2016-й год доходы прогнозируются на 5 млрд. манат меньше, чем в 2013 г. , что повлечет серьезные сокращение бюджетных расходов. Об этом  в интервью Turan и «Голосу Америки» заявил глава НПО «Содействие экономическим инициативам» Азер Мехтиев.

Основные сокращения затронут капиталовложения в промышленную сферу, но обязательства в социальной сфере будут сохранены, обещает правительство. Но к сожалению, проект госбюджета не только не выносится на общественное обсуждение, но и рассматривается без участия экспертов. Это не позволяет достачтоно отразить общественные интересы. В итоге, правительство составляет бюджет в соответствии с собственным видением, отметил Мехтиев.

Пиковой точки госбюджет Азербайджана достиг в 2013 г., когда его объем составил  19,5 млрд. манат. После этого началось снижение госбюджета. Эксперт полагает, что даже установленные прогнозы на 2015 г. будут выполнены с большим дефицитом, передает Minval.az со ссылкой на Contact.az.

Мехтиев не разделяет оптимизма чиновников, что в 2016 г. в Азербайджане сохранится экономический рост. Ранее экономическая активность, государственные инвестиции обеспечивались за счет доходов от продажи нефти. Однако теперь источник экономического роста  – нефтяной фактор, снижается.

Так, на капитальные вложения будет выделено всего 2,5 млрд. манат, против 7 млрд. манат в прошлом году, сказал Мехтиев.

Адекватно ли реагирует правительство на глобальный финансово-эклономический кризис?

Отвечая на этот вопрос Мехтиев сказал, что падение цен на нефть еще не означает, что наступил глобальный финансовый кризис.

Правда цена на нефть влияет на финансовые рынки. Так, в период роста цен, некоторые сектора экономики искусственно накачивались словно мыльный пузырь.  Теперь все это резко сокращается.

В то же время,  падение цен на нефть способствует экономическому росту в Европе и США. Хотя для  Азербайджана это конечно кризис.

Правительство не заняло адекватную позицию, когда в середине прошлого года началось падение цен на нефть. Оно уповало, что  падение  будут недолговременным и нефть вновь подорожает. Кроме того, правительство так и не определило приоритеты в условиях низких цен на нефть.

В Азербайджане все время ссылаются на концепцию развития Азербайджан-2020. Однако это общая декларация, там нет стратегии и путей решения проблем. «Сегодня мы не можем сказать есть ли у правительства такая стратегическая программа?», — сказал эксперт.

Отвечая на вопрос о возможности новой девальвации,  Мехтиев обратил внимание на расхождения подходов по этому вопросу ЦБА и Минфина.

Если Центробанк заявляет, что манат будет стабилен в течение нескольких лет, то Минфин говорит о пользе  девальвации и возможности пойти на этот шаг.

Девальвация в феврале преследовала цель не только предотвратить стремительное уменьшение валютных ресурсов, а была продиктована необходимостью заполнения госбюджета. Поэтому, девальвации может быть обусловлена экономической ситуацией в стране: сокращением бюджетных доходов, необходимостью сохранения госрасходов на определенном уровне.

Надо учитывать и заявление США о пересмотре до конца года учетных ставок. Если это произойдет, то вслед за этим последует такой же процесс и в Европе.  Повышение учетных ставок окажет давление и на экономическую ситуацию в Азербайджане.

Внешние и внутренние факторы дают основания полагать, что поддержание нынешнего курса маната будет сопряжено с трудностями, убежден эксперт.

«В этом смысле изменения в курсе маната неизбежны. Однако,  в какой форме это произойдет , будет зависеть от правительства.  Это можно сделать постепенно в форме мягкой девальвации в течение долгого времени, или же вновь пойти на резкую девальвацию», — резюмировал Мехтиев.