Сегодня премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде встретился с делегацией, возглавляемой начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генералом армии Хулуси Акаром.

В ходе встречи А.Раси-заде отметил, что между Азербайджаном и  Турцией существуют тесные связи в политической, экономической, культурной и военной сферах, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

Премьер-министр отметил, что после восстановления независимости Азербайджан  при содействии и непосредственной помощи турецких специалистов сегодня имеет регулярную армию с сильной материально-технической базой, корпусом высококвалифицированных офицеров. На встрече стороны, затронув нагорно-карабахскую тему, еще раз подчеркнули, что этот конфликт может быть решен только в рамках норм международного права, на основе принципов неприкосновенности границ Азербайджана и его территориальной целостности. Начальник Генштаба ВС Турции Х.Акар отметил, что в последние годы братскому Азербайджану оказывается помощь в военно-технической сфере и при подготовке кадров, наряду с этим совместно проводимые военные учения имеют большое значение. Таким образом, подобные учения, которые служат  повышению профессионализма в армии, дают очень плодотворные результаты.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам международной и региональной безопасности, сохранения стабильности в регионе и др.