Российские самолеты нанесли удары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в окрестностях Пальмиры. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сводку сирийского государственного телевидения.

Как сообщает телеканал, цитирующий военный источник, удары наносились в районе Пальмиры и на севере провинции Халеб (Алеппо).

В ходе ударов в окрестностях Пальмиры были уничтожены 20 единиц техники и три склада вооружений. В провинции Халеб удары наносились в районе городов Эль-Баб и Дейр-Хафир, приблизительно в 20 километрах от удерживаемой правительственными войсками авиабазы, которая осаждена силами ИГ.

Сирийский военный источник уточнил РИА Новости, что удары были нанесены 5 октября по позициям боевиков в окрестностях Пальмиры и в 80 километрах от города, рядом с поселением Эль-Карьятейн.

Пальмира является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевики «Исламского государства» захватили город в мае после отступления сирийских правительственных войск. Они взорвали несколько древних храмов, а также знаменитую Триумфальную арку.