Мы уже писали о том, что житель столицы Фараджов Рауф Алигусейн оглу обманным путем взял у Вугара Мустафаева 50 тысяч манат и, разгуливая на свободе, бросает вызов следственным органам. В статье рассказывалось о том, что проработавшая долгие годы в судебной системе и вышедшая на пенсию судья Гюнеш Худавердиева покровительствует мошеннику.

Фараджов узнал о том, что В.Мустафаев хочет купить сыну квартиру и предложил ему помочь купить новостройку в центре Баку.  По частям он взял у него в общей сложности 50 тысяч манат, но в итоге В.Мустафаев не получил ни квартиры, ни денег. Мошенник воспользовался юридической безграмотностью В.Муставаева и оформил у нотариуса расписку, якобы он взял деньги в долг. После того, как В.Мустафаев обратится в правоохранительные органы, Рауф Фараджов сказал, что вообще не брал у него никаких денег, а когда его дали в розыск и задержали, то заявил, что брал деньги в долг.  Что касается упоминания имени судьи, то видимо, это очередной обман Р.Фараджова.

Напомним, что в следственном отделе Хатаинского районного управления полиции в отношении Р.Фараджова возбуждено уголовное дело по статье 178 (мошенничество) Уголовного Кодекса, и в суд было направлено ходатайство о его содержании под арестом в ходе следствия. Судья Хатаинского районного суда Фуад Мамедов не удовлетворил ходатайство. После суда Рауф Фараджов сказал, что он ни дня не проведет за решеткой, так как ему покровительствует Гюнеш ханум.  Затем следственные органы подали ходатайство в апелляционную инстанцию и потребовали ареста Райфа Фараджова. Однако его так и не арестовали. После завершения процесса, прошедшего под председательством судьи Гадима Бабаева, Рауф Фараджов снова сказал, чтобы не старались зря, и что Гюняш ханум не позволит арестовать его.

Сын судьи на пенсии Г.Худавердиевой — Эльхан Худавердиев позвонил в нашу редакцию сегодня и заявил, что его семья не знакома с Рауфом Фараджовым:

«Моя мама была многоуважаемой судьей, сейчас она на пенсии. Она прочитала статью, опубликованную на вашем сайте и сказала, что не знает такого человека. То, что он говорил на ее счет – это ложь и клевета. Этот человек действительно мошенник».

Теперь выяснилось, что он хочет избежать ответственности, пользуясь именем судьи, не имеющей к этому делу никакого отношения.

 

Э.Мамедалиев