Владелец «Palmali», известный азербайджанский бизнесмен Мубариз Мансимов жалуется на то, что испытывает финансовые трудности в результате ухудшения отношений с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Minval.az сообщает со ссылкой на турецккую газету «Сезчю». Издание отмечает, что Мансимов даже продает самолеты, принадлежащие компании «Palmali Havacılık».

По информации газеты, компании «Palmali Havacılık» принадлежат 5 самолетов, 2 из которых выставлены в интернет на продажу. Цена не разглашается, но отмечается, что стоимость выставленного на продажу самолета модели «Falcon 2000S» составляет 25 миллионов долларов, а «Falcon F7» — 50 миллионов долларов.

Проект М.Мансимова «Cennet Köyü» стоимостью 370 миллионов турецких лиц в районе Бодрум провинции Мугла взят под контроль государства.  Хотя бизнесмен завершил этот проект, но не смог выплатить долг государству, поэтому суд может отдать этот проект другой компании, которая предложит за него наиболее высокую цену.

Кроме того, имеется информация, что неуклонно уменьшается личное богатство Мансимова, некогда входившего в список самых богатых людей планеты от «Forbes». Сообщается, что в этом году он обеднел на 1,3 миллиарда долларов и скатился на 1415 строчку в списке.

Бизнесмен, у которого имеется более 200 нефтяных танкеров, продает свой отель, яхты и туристические объекты, отмечает издание.

Также сообщается, что ухудшения дел Мансимова нанесет ущерб и сыну президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – Билалу Эрдогану. Пишут, что дела совладельца компании «BMZ Qrup» Билала Эрдогана, создавшего совместный бизнес с дядей и зятем, который дал Мубаризу Мансимову 5 танкеров в аренду на 10 лет, тоже пойдут на спад.