Эрдоган отправил сына с миллиардами долларов и вооруженной охраной за рубеж.

Как передает Minval.az, об этом сообщил известный скандальными «открытиями» внутриполитической жизни Турции тайный пользователь Twitter Фуат Авни.

Пользователь утверждает, что Билал Эрдоган длительное время пробудет в Испании откуда будет управлять миллиардными средствами.

Бегство Билала связано с предстоящими 1 ноября выборами и перспективой Эрдогана их проиграть.

Во время расследования, проведенного газетой Cumhurriyet в связи с информацией, было подтверждено, что Билал Эрдоган перебрался в Италию.

Билал Эрдоган в 2007-ом году учился в докторантуре в Болонском филиале Университета Джона Хопкинса.  По некоторым причинам он взял открепление в университете и вернулся в Турцию. Недавно же, вернувшись в Болонью, он возобновил обучение в университете.

В сообщении также отмечается, что по просьбе Б.Эрдогана правительство Италии выделило ему охрану. Есть вероятность, что ему разрешили жить в Италии 3-4 года. Сообщается, что дети Билала Эрдогана уже ходят здесь в школу.

Свое обращение в связи с возобновлением образования Б.Эрдоган сделал после выборов 7-го июня. Хоть он и учится в Болонье, в качестве места проживания отмечен адрес в городе Модена. Сотрудники газеты побывали по указанному адресу, однако здесь никаких признаков проживания Эрдогана и его семьи не обнаружили.