Днем 5 октября сотрудники петербургского отделения Интерпола задержали подозреваемого в убийстве боксера Сергея Лащенко. 24-летний гражданин Азербайджана Бабек Дамир оглы Гасанов направлялся в отделение УФМС в Василеостровском районе чтобы подать документы на временное проживание, но по пути на него надели наручники. Об этом Minval.az сообщает со ссылкой на «Лайфньюс».

— Подозреваемый в убийстве украинского боксера был перехвачен по пути к отделению УФМС. В результате совместной операции сотрудников УФМС, полиции и Интерпола удалось задержать мужчину. Решается вопрос об экстрадиции, — рассказал источник издания в правоохранительных органах.

Многократный чемпион Украины по муай-тай Сергей Лащенко погиб в апреле 2015 года в результате стрельбы в Еврейской больнице Одессы. Ночью на улице у него возник конфликт с группой мужчин, один из которых произвел выстрел. Посже компания из восьми человек последовала за спортсменом в больницу, где в него была выпущена целая обойма из травматического пистолета. По предварительной версии, причина убийства — конфликт из-за девушки.