Фотограф дикой природы Лисл Мулмен запечатлел момент, когда южноафриканский леопард занял позу, имитирующую классическую стойку сурикатов. Таким образом большая кошка пыталась разглядеть добычу, скрывшуюся в высокой траве в Национальном парке Крюгера, передает Minval.az со ссылкой на Вокруг света.

«Леопард преследовал кабана в течение часа, держась от него на разумной дистанции, однако в какой-то момент потерял его из виду в густой растительности», — рассказывает автор снимка.

Чтобы окончательно не упустить добычу, леопард каждые несколько минут вставал на задние лапы, пребывая в таком состоянии от 45 до 60 секунд. «Не думаю, что для него было удобно стоять в такой позе дольше. Он действовал очень аккуратно и не хотел упасть на спину», — замечает Мулмен.

«Конечно, это очень необычное поведение для леопарда, я никогда не слышал о чем-то подобном раньше, — продолжает он. — Существует много животных, поведение которых до конца не изучено, я имею в виду некоторые особенности, связанные с тем или иным типом местности. Животные способны реагировать и приспосабливаться к изменениям в окружающей их среде и порой демонстрируют совершенно несвойственное поведение».