В понедельник, 5 октября, президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генералом армии Хулуси Акаром. Об этом Minval.az сообщает со ссылкой на официальный сайт главы государства.

По словам Алиева,  азербайджано-турецкое сотрудничество в военной сфере, как и во всех областях, успешно развивается и постоянно укрепляется.

Отметив, что связи в военной сфере имеют замечательную историю, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в период независимости нашей страны это сотрудничество стало еще шире. Глава государства отметил значение проведенных в последние годы совместных военных учений как в Азербайджане, так и в Турции. Подчеркнув, что Азербайджан и Турция являются самыми близкими в мировом масштабе государствами, президент отметил значение постоянной поддержки нашими странами друг друга во всех вопросах.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерал армии Хулуси Акар отметил большое значение совместных учений, проводимых на братской основе. Он подчеркнул, что в ходе учений, проведенных как в Турции, так и в Азербайджане, достигнуто образцовое взаимодействие по различным сферам. Коснувшись двусторонних отношений между нашими странами, Хулуси Акар сказал, что связи между Турцией и Азербайджаном не имеют аналога в мире и представляют большое значение.