На сегодняшнем очередном заседании Тарифного (ценового) совета Азербайджана были утверждены цены еще на 1126 наименований лекарственных препаратов.

Новые цены на 47 лекарственных препаратов, относящихся к группе активных веществ, утвержденной ранее, вступят в силу с 6 октября 2015 года, а цены на 1079 лекарственных препарата лекарственных препаратов по новым активным веществам – с 1 декабря 2015 года.

В целом, по настоящее время отрегулированы цены на 2183 лекарственных препарата. Таким образом, по сравнению с нынешними ценами, цены на 53% лекарственных препаратов с отрегулированными ценами снизились более чем вдвое, на 28% — более чем втрое. В целом же снизились цены на 98% всех лекарственных средств.

Согласно соответствующему решению совета, продажа лекарственных средств с указанным составом, цены на которые не будут подтверждены к этой дате, может осуществляться только после подтверждения их цен

Наряду с этим, на заседании был объявлен прием документов (деклараций) для подтверждения цен на лекарства еще по 135 активным веществам. Последняя дата приема документов (деклараций) для препаратов по этим активным веществам определена на 20 октября.

Решение и список лекарственных препаратов размещен на официальном сайте Тарифного (ценового) совета (www.tariff.gov.az) в разделах «Решения совета» и «Лекарственные препараты».

Сравнение нынешних и установленных Тарифным советом цен.