12844_b«Армения не остается  с карабахской проблемой одна: она находится в окружении своих партнеров, своих друзей, я бы сказал – братьев».

Как передает Minval.az, об этом в интервью news.am заявил новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в Армении Игорь Назарук.

«Беларусь, как никакая другая страна на постсоветском пространстве, прекрасно понимает, какие страдания пришлись на долю армянского народа, что эти страдания продолжаются. Ни в коем случае не должно быть продолжения этих страданий. Именно за мирное урегулирование и высказываются наш президент и наше правительство. Ничего кроме сожаления в связи с нарушениями режима перемирия я высказать не могу», — сказал он.

По его словам, Армения не остается с проблемой одна: она находится в окружении своих партнеров и «братьев».

«Буквально на прошлой неделе на территории Армении, в том числе полигоне «Баграмян», прошли учения по линии ОДКБ. Принимали участие подразделения армянской регулярной армии, России, других стран-участниц Организации, в том числе белорусские подразделения. Естественно, к подобного рода мероприятиям было приковано максимальное внимание стран-соседей. Это было четким сигналом о том, что Армения не остается с проблемой одна: она находится в окружении своих партнеров, своих друзей, я бы сказал – братьев. Поэтому если упрощать, вот это и было заявлением внешнему миру о том, с чем может столкнуться вся агрессия – с коллективным отпором», — отметил Назарук.