После замены руководства Бакинского международного автовокзала (БМА) дан старт устранению существующих недостатков. На первоначальном этапе создана специальная комиссия по контролю над продажей билетов. Как передает Minval.az со ссылкой на Report, об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Центра интеллектуального управления транспортом (ЦИУТ) Шафа Мехмангызы.

«После назначения Сеймура Асланова руководителем организации, в БМА начались основательные реформы. Создана специальная комиссия по контролю над продажей билетов, чтобы исключить случаи злоупотребления. Теперь пресечена незаконная продажа билетов», — сообщила Ш.Мехмангызы.

Она также добавила, что проводятся меры по усовершенствованию системы онлайн-продажи пассажирских билетов. Так, если сейчас в электронной системе можно приобрести билет только в одном направлении, после усовершенствования пассажиры смогут покупать билеты в обоих направлениях: «Пока купившие онлайн-билеты пассажиры не займут свои места, автобусы не покинут территорию. Таким способом защищаются права пассажиров».

Кроме того, введен запрет на въезд на территорию Бакинского международного автовокзала посторонних транспортных средств.

К новшествам относится также создание «горячей линии». В рамках реформ предусматривается также усовершенствование этого сервиса.

Несколько лет тому назад было официально подтверждено, что Бакинский Международный Автовокзал является частной собственностью министра транспорта Зии Мамедова и его близких. В результате расследований, проведенных радио «Азадлыг», выяснилось, что этим гигантским объектом руководит оффшорная компания брата-депутата министра, учрежденная им на Виргинских островах. Таким образом, строительство этого объекта осуществила возглавляемая сыном министра компания «ZQAN Holdinq» (нынешний «Garant-Holdinq»), из госбюджета деньги на строительство не выделялись. Министерство финансов и Министерство транспорта официально подтвердили, что при строительстве Бакинского Международного Автовокзала государственные деньги задействованы не были. Сам депутат Э.Мамедов подтвердил, что является учредителем этой компании.

В сентябре этого года начальник Международного автовокзала в Баку Гасым Гасымов был снят с должности. Должность начальника автовокзала занял Сеймур Асланов.

Это новое назначение фактически ознаменовало потерю контроля над автовокзалом министром транспорта Зией Мамедовым.