Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о международной защите своих соотечественников в условиях обострения обстановки на оккупированных территориях, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

«Настало время, чтобы мир встал на защиту палестинского народа, пока ситуация не вышла из-под контроля», — цитирует ВАФА Аббаса, который побеседовал с Пан Ги Муном по телефону.

По подсчетам местного Комитета Красного Полумесяца, за день более 200 палестинцев пострадали в стычках с израильскими силовиками и еврейскими поселенцами в различных районах Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима. В воскресенье власти Израиля также пошли на беспрецедентный шаг, на двое суток закрыв для палестинцев доступ в Старый город — исторический центр Иерусалима, где расположены святыни ислама, христианства и иудаизма.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел совещание с руководителями силовых структур, где анонсировал пакет новых мер, призванных обуздать волну палестинского террора, жертвами которого с начала месяца стали четверо израильтян.