«Азербайджан — эксперт в балансировании между всеми очень разными соседями, особенно между Россией и Западом. Но оглянемся на прошлое. За недавние месяцы Азербайджан стал куда ближе России. И большой вопрос, о чем Баку договаривается с Москвой».

Как сообщает Minval.az, об этом заявила вице-президент компании по стратегическому анализу разведывательно-аналитической компании Stratfor Рива Бхалла в интервью «Подробностям недели».

Она отметила, что, конечно, Азербайджан хочет вернуть эти территории. Только дело всё в том, на что он пойдет, чтобы вернуть Карабах.

«И если дойдет до военного конфликта, то он не станет действовать один. Армения не зря беспокоится, что Россия и Азербайджан могут договориться. Россия хочет укрепить свои позиции на Кавказе. У нее достаточно крепкие отношения с Арменией и Азербайджаном. Турция и Иран тоже все больше «задействованы» в регионе.

Если мы посмотрим на Приднестровье, где полно российских войск, то и там может быть эскалация. Всё это будет использоваться Россией в переговорах с Западом для давления. Но что еще серьезнее — это действия России в Сирии. Она пытается закрепиться в Средиземноморском регионе, чтобы торговаться с США», — отметила она