Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия сегодня открыли Центр грузинского вина в обновленном офисе Национального агентства вина.

По оценке Отара Данелия, открытие этого центра служит популяризации вина.

«Открытие Центра грузинского вина очень важно, ведь это будет способствовать популяризации вина. Хочу выразить большую благодарность гостям за то, что пришли, так как важна поддержка каждого из вас с точки зрения стимулирования отрасли. Важно максимально хорошо провести все мероприятия. Особая ответственность за это возлагается на нас», — заявил Отар Данелия.

По словам премьера, результатом усилий сегодняшнего правительство является увеличение экспорта вина на многие рынки, передает Minval.az со ссылкой на Грузия Online.

«Наше правительство в последние три года провело серьезные мероприятия, чтобы эта отрасль стала более популярной и напомнить всему миру еще раз, что колыбелю вина является Гурзия. Мы много работали и по направлению диверсификации. Именно в результате этого мы вернули российский рынок, т.е. грузинское вино вернулось на российский рынок и наше правительство, путем проведения прагматичной политики, добилось открытия российского рынка для наших виноделов», — заметил премьер.