Джордж Р.Р. Мартин, автор цикла романов «Песнь Льда и Огня», по мотивам которого канал HBO снимает популярный сериал «Игра престолов», опроверг слухи о готовящемся фильме «Игра престолов». Об этом Мартин написал в своем блоге Not a Blog, отвечая на вопрос поклонника его творчества, передает Minval.az со ссылкой на Новости кино.

Несколькими днями ранее издание The Daily Star процитировало Мартина, который на вечеринке, приуроченной к вручению премии «Эмми 2015», якобы, сказал следующее: «Будет снят фильм, но я не принимаю в этом участие. У меня очень много дел. Этим проектом занимаются HBO и шоураннеры «Игры престолов» Д.Б. Уайсс и Дэвид Бениофф. Мне же предстоит завершить еще две книги и вообще у меня куча дел. Очень большое давление. Я пишу очень медленно, и фанаты расстроены этим».

Однако 29 сентября 2015 года писатель в своем блоге на вопрос одного из фанатов «Интервью, в котором вы говорите о фильме про восстание Роберта Баратеона, липовое?», ответил: «Да, полностью. Никто сейчас не работает ни над каким фильмом. И если бы снимался фильм, он был бы не о восстании Роберта».

Напомним, что пятый сезон «Игры престолов» завоевал сразу несколько наград «Эмми 2015» в главных категориях, включая «лучший драматический сериал», «лучший режиссер в драматическом сериале» (Дэвид Наттер), «лучший сценарист в драматическом сериале» (Д.Б. Уайсс, Дэвид Бениофф) и»лучший актер второго плана драматического сериала» (Питер Динклэйдж).