Военное вмешательство России ухудшает ситуацию в Сирии и направлено на поддержку президента Башара Асада.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью The Sunday Telegraph.

«Совершенно ясно, что Россия не делает различия между ИГИЛ и легитимными оппозиционными группами и, как результат, поддерживает мясника Асада, и помогают ему, усугубляя ситуацию», — сказал Кэмерон.

Кэмерон пообещал приобрести 20 новых беспилотных летательных аппаратов для дистанционной ликвидации боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке, передает Minval.az со ссылкой на Европейскую правду.

«Мне абсолютно ясно, что это одна из самых больших угроз, на которые мы должны реагировать, и это означает необходимость многое сделать в плане внутренней безопасности. Но это также означает,  что нам нужны военная техника и ресурсы для улучшения нашего спецназа и в частности в вопросе разведывательных самолетов», — сказал он.

Премьер также заявил, что собирается ускорить процесс получения разрешения парламента на операцию Великобритании в Сирии.

Как известно, Россия заявляет, что наносит удары по позициям «Исламского государства». Однако есть много свидетельств о том, что Россия бомбит оппозицию, которую поддерживают и вооружают США, а также мирных жителей.