0d8e2b504240c1ed7b0ee4d234bf5c30ac7031e6

 Суперкар Ferrari LaFerrari, приобретенный британским клиентом компании год назад, остается стоять в дилерском центре, так как покупатель до сих пор не забрал купе. Об этом, как передает  Minval.az, сообщает издание Autoevolution.

Оплаченный автомобиль был доставлен из Маранелло в шоу-рум компании Meridian (британский дилер «Феррари») в октябре, где хранится уже 12 месяцев. Существует две версии, почему владелец отказывается приехать за машиной.

Предполагается, что покупатель является автомобильным коллекционером, решившим оставить свою машину у продавца. Суперкар получает необходимую заботу от дилера, который, в свою очередь, имеет выгоду, так как подобные редкие автомобили служат привлекающим фактором для новых клиентов.

По другой версии, владелец «брошенного» LaFerrari может быть спекулянтом, который ждет повышения цен на машину. На данный момент стоимость суперкара, все экземпляры которого уже распроданы, достигает пяти миллионов долларов. Это примерно в три раза больше той суммы, в которую была оценена модель самим автопроизводителем.