file_462

Уже второй год 4 октября при организации Министерства сельского хозяйства Грузии и Национального агентства вина отмечается «День грузинского вина», передает Minval.az со ссылкой на грузинские СМИ.

Как сообщают в Минсельхозе Грузии, в этом году праздничные мероприятия приняли масштабный характер и пройдут, кроме Тбилиси, в Телави, Кутаиси, Рустави и Амбролаури.
В рамках «Дня грузинского вина» в офисе Национального агентства вина откроется Центр грузинского вина. Здесь будет малый музей вина, энотека, марани (винный погреб), дегустационные комнаты и учебные аудитории.

4 октября главные мероприятия состоятся на площади Роз в Тбилиси с 11:00 до 19:00. Будут установлены палатки, в которых компании по производству вина представят посетителям свою продукцию. Также состоится винный парад. В рамках мероприятия пройдет выставка-продажа тематических рисунков, фотографий, культурно-традиционных образцов и винной продукции. Состоится и концерт. 4 октября зарубежным гостям, прибывающим в аэропорт, будут переданы сувениры, у них также будет возможность попробовать грузинское вино.

Мероприятия в рамках «Дня грузинского вина» пройдут и в регионе Кахетии. При организации Гильдии виноделов Кахетии в Телави состоится фестиваль «Телавино 2015». У гостей фестиваля будет возможность попробовать различные сорта вин, изготовленные винными компаниями и в небольших семейных марани. Также состоится выставка-продажа сыра и меда.

«День грузинского вина» отмечается по инициативе премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с 2014 года.