Находящаяся с официальным визитом в Азербайджане делегация таможенной службы Турции ознакомилась с проектами модернизации в Государственной таможенной службе Азербайджана, а также Таможенной Академией, Центральным таможенным госпиталем, Региональным учебным центром ВТО в Баку и Союзом «Azərterminalkompleks» Государственного таможенного комитета.

Как сообщили Minval.az в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК), во время знакомства с Центром «Hədəf», созданным в рамках проекта Программы развития ООН для усовершенствования таможенной службы Азербайджана, делегации сообщили, что Центр позволяет наблюдать за таможенными процедурами в таможенно-пропускных пунктах, а также во внутренних таможенных органах, аэропорту и на железной дороге. Кроме того, информация о физических и юридических лицах, а также технические характеристики автомобилей, зарегистрированная во время таможенного оформления в новых таможенных органах,  в режиме «он-лайн» поступает в Центр «Hədəf». Все это позволяет контролировать увеличение пассажирских и грузовых перевозок на всех контрольно-пропускных пунктах.

В Центральном таможенном госпитале Государственной таможенной службы делегация была подробно проинформирована о преимуществах медицинского учреждения. Отмечалось, что в оснащенном современным оборудованием госпитале созданы все условия для обследования и лечения больных.

Посетившим Академию ГТК гостям  сообщили, что учебное заведение было создано для обеспечения таможенной системы высококвалифицированными специалистами. Здесь были созданы необходимые условия для студентов и преподавателей.

Посетившая Региональный учебный центр ВТО в Баку делегация была проинформирована о том, что в этом центре был организован ряд международных и региональных учебных курсов, семинаров и тренингов.

Официальный визит делегации в Азербайджан завершился.