«Мы не можем позволить, чтобы люди страдали от применения в Азербайджане принципов рыночной экономики. Мы живем не на острове. Успешное экономическое развитие Азербайджана, особенно в последние годы, способствовало тому, что мы уже являемся частью мировой экономики. Наша экономика управляется по законам мировой экономики. Другого пути нет. Может быть, есть, но в тех странах, которые изолировали себя от мира как в политическом, так и экономическом отношении. Успехи этих стран носят временный характер и регулируются лишь искусственными факторами.

Мы же интегрируем в мировую экономику. Азербайджан становится важной для мира страной, как с политической, экономической, так и геополитической точек зрения. И, конечно, внедрение принципов рыночной экономики в Азербайджане неизбежно, возможно и важно. Учитывая эти факторы, особую значимость приобретают меры, направленные на социальную защиту людей, и мы их принимаем».

Как передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, эта цитата из итоговой речи главы государства на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам 2006 года и задачам, предстоящим в 2007 году, опубликованной в только что изданном 22-м томе многотомника «Ильхам Алиев: Развитие — наша цель».

Материалы, вошедшие в данный том многотомника, охватывают период с декабря 2006 года до февраля 2007 года.

Том начинается с речи Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, посвященной деятельности Национального Олимпийского комитета Азербайджана за 2006 год.

В нынешнем издании многотомника, ответственным за выпуск которого является руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики, академик Рамиз Мехтиев, отражены визит главы нашего государства в Швейцарию в рамках Всемирного экономического форума, а также встречи с главами государства и правительства, другими высокопоставленными лицами во время официального визита в Германию, выступления на переговорах, речь и ответы на многочисленные вопросы на широких обсуждениях на тему «Азербайджан в ХIХ веке – развитие и перспективы», проведенных фондом Конрада Аденауера, речь на азербайджано-германском бизнес-форуме и др.

В издании также отражены переговоры Президента Ильхама Алиева с Президентом Франции Жаком Шираком во время официального визита в эту страну, материалы о встречах, рассказывающие об успешном развитии и сотрудничестве между Азербайджаном и Францией в политической, экономической, гуманитарной и других сферах, основа которого была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, заявления и интервью главы государства средствам массовой информации.

В книге опубликованы материалы о приемах Президентом Азербайджана в Баку представителей международных организаций, делегаций авторитетных международных компаний, высокопоставленных лиц различных государств, участии в различных мероприятиях, проведенных в нашей стране, встречах с молодежью, являющейся активной социальной прослойкой в общественно-политической жизни, а также уверенном продолжении стратегии многовекторного социально-экономического развития в нашей республике, проведении новых инфраструктурных проектов, улучшении благосостояния нашего народа, подписанные главой государства указы и распоряжения.

При подготовке 22-го тома, изданного «Азернешр», использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).