9_74

Как передает Minval.az со ссылкой на Корреспондент, Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний. Об этом во время брифинга сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«В санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний», — цитирует его слова УНН.

По его словам, 27 авиакомпаний незаконно осуществляли полеты в Крым, а две компании — украинские, которые были незаконно национализированы в Крыму. Однако, какие именно он не уточнил.

Согласно документу, опубликованному на сайте президента, в санкционный список попали крупнейший российский перевозчик Аэрофлот и его три дочерние авиакомпании – Донавиа, Оренбургские авиалинии и Россия, а также принятая в начале сентября под санацию Аэрофлота вторая по величине российская авиакомпания Трансаэро.
Также в список попали Ак Барс Аэро, Атран, Борисфен-Авиа, ВИМ-АВИА, Газпром авиа, Когалымавиа, ЗАО ПО Космос, Полет, Red Wings Airlines, РусДжет, РусЛайн, Сибирь, Сирус-Аэро, Уральские авиалинии, Центр-Юг, Шар инк Лтд, Якутия, Ямал.
Кроме того в списке значатся Федеральное государственное бюджетное учреждение Специальный летный отряд Россия Управления делами президента России.

Напомним, с 25 октября вступает в силу запрет Украины на полеты российских авиакомпаний в страну. В качестве ответа, Россия также объявила об аналогичном запрете для украинских авиакомпаний (МАУ, Днепроавиа, YanAir, WizzAir  и МоторСич).