В результате неотложных следственно-оперативных действий, совместно проведенных правоохранительными органами Баку, было раскрыто убийство, совершенное на территории Ясамальского района города.

Об этом говорится в совместном заявлении ГУП Баку и городской прокуратуры, распространенном в пятницу, 2 октября.

Согласно информации, на основе поступившего в правоохранительные органы сообщения о пропаже 26 сентября жителя Ясамальского района Кямрана Махмудова, 1976 года рождения, были проведены расследование и следственно-оперативные мероприятия, в результате которых выяснилось, что в этот же день в районе трех часов ночи житель города Баку Сади Мамедов вместе со своей знакомой Лалой Махмудовой, заранее договорившись, с целью убить Кямрана Махмудова пришли в квартиру последнего.

Мамедов, воспользовавшись тем, что Кямран Махмудов спит, убил его, произведя в него несколько выстрелов из принесенного с собой огнестрельного оружия. Затем он вместе с Лалой Махмудовой ножом расчленили его тело и отвезли на автомобиле марки “BMW” в Исмаиллинский район, где захоронили во дворе дачи, принадлежащей брату Сади Мамедова – Али Мамедову.

По факту в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.1 (умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору).

Мамедов и Махмудова на основании имеющихся против них обоснованных подозрений в совершении преступления были задержаны и привлечены к следствию.

Лала Махмудова 

Сади Мамедов

Кямран Махмудов