dvege

В Бакинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу в отношении Рустама Гасанова и Асифа Алиева, обвиняемых в совершении убийства.

Как передает Minval.az со ссылкой на  Lent.az, на прошедшем процессе был зачитан приговор. Согласно приговору коллегии судей, Рустам Гасанов был приговорен к 11 годам лишения свободы. Второй обвиняемый был приговорен к 2 годам исправительных работ.

30-летний Рустам Асланов, проживающий по адресу: Бинагадинский район, поселок Баладжары, ул.Малика Асланова, поворот 9, убил проживающего с ним в одном дворе родственника – брата свояка 28-летнего Эльшана Акперова.

Убийство произошло из-за обычного конфликта. Эльшан Акперов слушал музыку у себя дома слишком громко, что не понравилось Рустаму. Когда он сказал об этом Эльшану, тот предложил ему просто закрыть окно и назвал его ослом. Оскорбленный Рустам вытащил нож. В результате между ними произошел кровавый конфликт. Кроме того выяснилось, что к драке присоединился другой их родственник Асиф Алиев.

Рустам Гасанов обвиняется по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса АР. Асиф Алиев обвиняется по статье 221 (хулиганство) УК АР.