Азербайджан увеличит объем поставок помидоров в Санкт-Петербург до 2 тыс. тонн.

Об этом стало известно во время визита в Азербайджан официальной делегации Санкт-Петербурга, пишут российские СМИ.

Делегация, которую возглавил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, встретилась с руководством группы компаний «Azersun Holding», занимающихся производством продовольственных товаров, продуктов сельского хозяйства.

Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и вице-губернатору Сергею Мовчану продемонстрировали широкий спектр товаров, который производит холдинг. Это различные консервированные овощи и фрукты, сахар, чай, соки, соусы.

Наряду с этим, С.Мовчан посетил парники фирмы «Гринтек», которая входит в состав холдинга и занимается производством помидоров, огурцов, баклажанов.

Азербайджанский «Гринтек» уже сотрудничает с петербуржским агрохолдингом «Выборжец». В прошлом году в Санкт-Петербург из Азербайджана было экспортировано томатов на 1,5 млн долларов, это примерно тысяча тонн. В этом году планируется увеличить объем до 2 тыс. тонн.

Как рассказал учредитель тепличного комплекса «Гринтек» Тахрир Гюзель, исторически Азербайджан был основным поставщиком для России. Сейчас у компании 30 га парников и часть продукции поставляется в Россию. «Но мы не планируем останавливаться: ведь кроме томатов, есть огурцы, перцы, салаты», — сообщил он.