Армения препятствует докладчикам Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проводить мониторинг в стране. Об этом в четверг сказал член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Милли Меджлиса (парламента) Рафаэль Гусейнов, в своем выступлении на осенней пленарной сессии ПАСЕ.

По его словам, проведение мониторинга является одной из важных направлений деятельности ПАСЕ. «Важно, чтобы мониторинг велся верно и справедливо. Тем самым мы сможем получить конструктивные результаты», — сказал Гусейнов.

Также азербайджанский парламентарий сообщил, что в докладах по результатам мониторинга не всегда отмечается реальная ситуация в стране.

«Доклады, принятые ПАСЕ за последние 15 лет вызывают удивление. Например, одно из обязательств Армении, которое она взяла на себя во время вступления в ПАСЕ является освобождение оккупированных территорий Азербайджана и урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем переговоров. Однако до сегодняшнего дня Армения отказывается выполнять взятые на себя обязательства», — сказал Гусейнов.

Несмотря на то, что в Армении существуют проблемы в сфере прав человека и демократии, в докладе мониторингового комитета отмечается, что якобы в Армении подобных проблем нет, — сказал Гусейнов, передает Minval.az со ссылкой на Trend.