Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов в четверг встретился с делегацией под руководством председателя правления Азербайджано-немецкого форума (АНФ) Ганс-Эберхард Шлайером и заместителем министра Северной Рейн-Вестфальской области Германии по вопросам экономики, энергетики, промышленности, среднего бизнеса и искусства Гюнтером Хорсетски.

На встрече Халафов сообщил, что деятельность ОБСЕ и Минской группы, направленная на урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, является неудовлетворительной. Замминистра отметил необходимость привлечения других политических механизмов и возможность использования потенциала Германии и европейских институтов в этом вопросе, передает Minval.az со ссылкой на заявление МИД АР.

По словам Шлайера, в последнее время все возрастает интерес членов Бундестага к мероприятиям, посвященным АНФ армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. Также с сожалением отметил, что в ряде материалов об Азербайджане, публикуемых в Германии, заметны двойные стандарты.