Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов принял сегодня делегацию во главе со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Зальбером.

З.Гасанов довел до сведения членов делегации информацию о 20-летней оккупации земель Азербайджана, в результате которой более миллиона беженцев вынужденно были покинуть свои дома. Он отметил, что ВС Армении с целью обострения ситуации на фронте открывают огонь по близлежащим селам и мирным жителям.

Министр напомнил гостям о 4 резолюциях СБ ООН, требующих от ВС Армении безоговорочно покинуть оккупированные ими территории. З.Гасанов подчеркнул: «Власти Армении на протяжении долгих лет игнорируют справедливое требование международной общественности и проявляют заинтересованность в сохранении сложившегося статус-кво. Как отметил Верховный главнокомандующий наших ВС, мы никогда не смиримся с фактом оккупации наших земель, а наши вооруженные силы выполнят такую святую задачу, как их освобождение».

Во время встречи был проведен обмен мнениями о сложившейся в регионе военно-политической ситуации, а также по представляющим взаимный интерес вопросам, передает Minval.az со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.