Управление мусульман Кавказа в связи с задержкой и проблемами при возвращении на родину азербайджанских паломников, а также акцией протеста в аэропорту Джидды, требует наказать ответственную за авиасообщение «Flynas air».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом в четверг, 1-го октября, сообщили  в УМК. Так, во время организации паломничества Саудовская Аравия поставила перед Управлением условие о том, что возвращаться паломники будут на самолетах авиакомпании, принадлежащей этой стране. Стороны пришли к согласию. По этой причине ответственность за проблемы с возвращением на родину азербайджанских паломников лежит на компании «Flynas air»: «Компания объясняет проблемы  тем, что в аэропорт Джидды был перегружен.  Однако для объяснения проблем, с которыми столкнулись наши паломники, недостаточно этих причин. Поэтому мы обратились в AZAL, чтобы принадлежащая Саудовской Аравии авиакомпания была наказана за невыполнение взятых на себя обязательств, что отразилось на паломниках из Азербайджана».

Отметим, «Flynas air» — единственная авиакомпания, которая финансируется Королевством Саудовская Аравия и принадлежит королевской семье. Между этой компанией и  AZAL есть договоренность об обеспечении авиасообщения в дни Хаджа. Согласно договоренности, эта авиакомпания берет на себя ответственность за возвращение азербайджанских паломников на родину.