В немецкий город Пассау на днях прибыл 110-летний вынужденный переселенец их из афганского региона Баглан. Для того, чтобы попасть в Европу, ему пришлось преодолеть расстояние в шесть тысяч километров. Абдула Азизи вместе со своей семьей, состоящей из восьми человек, прибыл в городок Пассау, расположенный на западе Германии из Афганистана, передает немецкий канал N-24.

Дочь 110-летнего афганца, Сарфема, рассказала, что отец принял решение уехать из страны после того, талибы публично казнили троих его младших сыновей. По словам женщины, семья вынуждена была оставить у себя на родине практически все свое имущество. Довести его не представлялось возможным, поскольку большую часть пути им пришлось пройти пешком. Кроме того, в дороге ее отцу часто становилось плохо, и он практически не мог самостоятельно передвигаться. Пожилого мужчину приходилось нести на себе его молодым родственникам.

Сарфема также рассказала, что во время военных действий в Афганистане ее отец был контужен, из-за чего у него пропал слух. А несколько лет назад он в связи с возрастными изменениями также лишился зрения.

В настоящее время миграционная служба Пассау занята подготовкой документов, которые позволят членам данной семьи получить статус беженцев и находиться в стране на легальных условиях.