Президент Венесуэлы Николас Мадуро, обращаясь к жителям страны, призвал народ отказаться от мысли, что цена на нефть снова вернется на уровень 100 долларов за баррель. Об этом сообщает издание El Pais.

Мадуро пояснил, что падение цены на нефть до 40 долларов за баррель стало причиной экономических проблем, с которым пришлось столкнуться правительству Венесуэлы. В связи с этим он призвал граждан страны повысить уровень занятости и производства продуктов питания, а также «верить в то, что Венесуэла может производить все». При этом глава государства назвал новый ориентир цены за баррель нефти — 70 долларов, пишет lenta.ru.

В сентябре текущего года президент Венесуэлы предложил президенту России Владимиру Путину обсудить меры по стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

В мае 2015 года Мадуро заявлял о том, что Венесуэла готовит проект соглашения, которое позволит Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другим нефтедобывающим государствам стабилизировать цены на нефть и вернуть их до уровня в 100 долларов за баррель.