Nushrivan1

После закрытия телепередач, которые вела Хошгадам Хидаятгызы, на горячую линию без конца поступают звонки со словами благодарности.
Как передает Minval.az со ссылкой на Axar.az, об этом заявил руководитель аппарата Национального совета по телевидению и радиовещанию (НСТР) Азербайджана Тогрул Мамедов, в связи с обвинениями, выдвинутыми Миршахином Агаевы против НСТР:

«У НСТР нет проблем ни с кем. Обращаться в суд – это конституционное право каждого человека. Если кто-то недоволен, он может обратиться в суд. После того, как НСТР принял решение о закрытии телепередач «Sən tək deyilsən!”» и «Xoşqədəmlə axtarıram səni», на горячую линию без конца поступают звонки со словами благодарности».

Тогрул Мамедов также прокомментировал заявления о том, что на других телеканалах все еще транслируются передачи такого же формата:

«Все передачи такого же формата, шоу, а также передачи, противоречащие нашим национально-нравственным ценностям, будут закрыты. Если какой-то телеканал опередил нас и закрыл подобные передачи, то это достойно одобрения. Совет ценит это и не видит необходимости в предприятии каких-либо серьезных мер.  Если бы телеканал ANS сам закрыл передачи, то НСТР не предпринял бы этот шаг. Если закон постоянно нарушается, то применяются санкции».

Напомним, что после решения НСТР о закрытии телепередач «Sən tək deyilsən!» и «Xoşqədəmlə axtarıram səni», генеральный директор независимой вещательной и медиакомпании Миршахин Агаев сообщил, что подаст на Совет в суд, а также заявил, что у Ниширавана Магеррамли имеются проблемы с Хошгадам Хидаятгызы.