az

На собрании Международной ассоциации прокуроров (МАП) в Цюрихе Генеральная прокуратура Азербайджана выступила с заявлением в связи с предвзятой резолюцией Европейского парламента по Азербайджану. У Европарламента нет права принимать резолюцию по Азербайджану, так как Азербайджан не имеет никаких обязательств перед этой структурой.

Об этом сказал в четверг журналистам Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

По его словам, с другой стороны, недопустимо политизировать вопросы, которые можно решить в правовой плоскости.

«Как вам известно, глава государства проинформирован по факту убийства журналиста Расима Алиева. Министерство внутренних дел и следственно-оперативная группа Генпрокуратуры за один день установили личности всех тех, кто участвовал в этом преступлении, и они были задержаны. В ближайшее время дело будет направлено в суд. Политизация этого уголовного дела недопустима», — цитирует Гаралова агентство Тренд.

По словам Генерального прокурора, случаи убийств журналистов имеют место во многих странах мира.

«Мы решительно осуждаем подобное, так как это не присуще нашему обществу. По информации объединения «Репортеры без границ», в прошлом году в мире был убит 61 журналист. За девять месяцев текущего года в мире был убит 41 журналист. Получается, что если в какой-то стране убивают журналистов, то Европарламент должен принять по ней заявление? Нет! Это — предвзятое заявление. Никто не может вмешиваться во внутренние дела Азербайджана. В таком случае все должны с уважением относиться к вынесенным приговорам. Суд – независимая ветвь власти. Никто не имеет права вмешиваться в работу судебной власти», — отметил Гаралов.