Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в рамках официального визита в Баку встретился с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в резиденции «Загульба».

Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ,  по словам Ильхама Алиева, Петербург и Азербайджан давно сотрудничают в рамках двусторонних отношений между нашими странам.

«На таком позитивном фоне нам надо укреплять региональное сотрудничество. Надёмся что с Петербургом будет наращивать потенциал», — сказал Ильхам Алиев.

Георгий Полтавченко, для которого Баку является исторической Родиной,  отметил, что город очень изменился: «Вся страна следила за первыми Европейскими Играми. и видно, насколько в городе все сделано с любовью».

Георгий Полтавченко отметил, что у Азербайджана и Петербурга традиционно были добрый отношения: «Мы заинтересованы в сфере судостроения, потому что Санкт-Петербург — город морской».

Члены петербургской делегации возложили цветы на Аллее почетного захоронения, где покоятся такие известные азербайджанцы как Гейдар Алиев, Муслим Магомаев, Габиль Алиев и многие другие яркие представители науки, искусства, известные политические и общественные деятели. В парке им. Рихарда Зорге  цветы возложили к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.

Губернатор Санкт-Петербурга встретится с представителями  общественного объединения блокадников Ленинграда в Азербайджане, которое было создано в начале 90-х годов. Первоначально членами объединения были 50 человек, которые пережили блокаду Ленинграда, участники Великой Отечественной войны. В настоящее время в ней осталось только 9 человек. Они принимают активное участие в общественной жизни, мероприятиях, которые организуют в посольстве России, Совете Ветеранов войны и Вооруженных сил Азербайджана.