«Заявив, что «Карабах является неотъемлемой частью Армении», президент Армении признал факт агрессии против Азербайджана на самом высоком уровне». Об этом заявил глава МИД Эльмар Мамедъяров, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН, передает Minval.az со ссылкой на Интерфакс.

«Армянский президент в своем заявлении назвал оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана неотъемлемой частью Армении. Мы в решительной форме отвергаем это лживое и агрессивное заявление. Это заявление еще раз доказывает, что Армения игнорирует свои обязательства, вытекающие из устава ООН и международного права, и является признанием агрессии против Азербайджана на самом высоком уровне»,- заявил он.

Министр отметил, что своим заявлением С.Саргсян показал, насколько далеко руководство Армении от достижения мира конструктивными путями.

«В этом заявлении президент Армении даже отметил, что гордится тем, что его страна является самым военизированным регионом мира»,- подчеркнул он.

На фоне всего этого, как отметил Э.Мамедъяров, доводы Армении о создании мер доверия являются «ничем иным, как ложью».

«Территориальные притязания Армении к соседним государствам, основывающиеся на исторических искажениях, агрессия против Азербайджана, оккупация его территорий и проведение на них этнической чистки, упорное отрицание ответственности за преступления, совершенные в ходе конфликта, выступление против прямых контактов между азербайджанским и армянским общинами Нагорного Карабаха и уклонение от сотрудничества по без вести пропавшим является истинной причиной отсутствия доверия»,- заявил министр.