Полк ракетных комплексов «Тополь» был поднят по тревоге в ходе учений в Йошкар-Олинском соединении ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Как передает Minval.az со ссылкой на «Интерфакс», об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по РВСН полковник Игорь Егоров.

Он уточнил, что соответствующий приказ отдал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. «Очередной ракетный полк, а также части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности. Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка», — заявил Егоров.

Полковник отметил, что мобильные полки ракетных комплексов «Тополь» должны отработать задачи противодиверсионной направленности. «В качестве имитационных групп диверсионно-разведывательных формирований (ДРФ) противника задействованы подразделения спецназа. Условным диверсантам, прошедшим серьезную спецподготовку, на учении противостоят не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время», — рассказал Егоров.

30 сентября сообщалось, что замаскированность «Тополь» с воздуха оценятэкипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, выступающие в роли «противника». Они будут наносить условные удары с воздуха, которые будут засчитаны в случае обнаружения ракетных комплексов.