Старший сын и непосредственный наследник королевы Елизаветы II отныне может похвастаться тем, что раз и навсегда облегчил жизнь любителей садоводства, охотников и исследователей неосвоенных территорий. Благодаря ему были изобретены водоотталкивающие чудо-сапоги, к которым не прилипает грязь!

Принц Чарльз всегда проявлял большой интерес к проблемам охраны окружающей среды и последним достижениям науки. И вот,  во время одного из своих посещений Оксфорда, принц заинтересовался работой лаборатории, в которой изучали уникальные свойства кожи яванского питона. Ученые пытались понять, почему к телу этой змеи не прилипают ни болотная тина, ни грязь. Причем, как рассказали Чарльзу, ученым удалось добиться в своих исследованиях неплохих результатов. Внимательно прослушав отчет, принц прокомментировал: «Все это очень любопытно. Но где же практический результат? Может быть для начала попробовать сделать хотя бы водоотталкивающие сапоги, имитирующие свойства кожи питона?»

Его идею нашли блестящей. И как стало недавно известно, ученые наконец добрались от стадии разработок и лабораторных испытаний до запуска своих чудо-сапог в производство. Ожидается, что новинка принесет получившей патент компании колоссальную прибыль. А что же получит Чарльз? Принц скромно отказался от какого бы то ни было вознаграждения. Он попросил для себя всего лишь пару сапог. Чарльзу они очень пригодятся. Ведь он — известный садовод-любитель. Напомним, что одно из последних достижений принца — необыкновенный яблоневый сад, который он разбил в своем имении в Хайгроув. В нем принц посадил более тысячи редких и уникальных сортов яблонь. И теперь его любимец — принц Джордж, когда будет приезжать к нему в гости, сможет играть среди удивительных деревьев, передает Minval.az со ссылкой на 7Дней.