Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын осмотрел новопостроенный плавучий сервисный комплекс «Мучжигэ» («Радуга»), передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ.

Осматривая этот комплекс, он конкретно ознакомился с результатом строения и положением дел при подготовке к обслуживанию.

Оценивая, что проект комплекса и строительное производство его внутренней и внешней частей налажены на высшем уровне, он был очень доволен безупречностью всех деталей и достижением высот в пластичности и художественности.

Этот теплоход, сказал высший лидер страны, является не только сервисным комплексом для народа, но и своеобразным пространством культурной жизни. И рекомендовал налаживать обслуживание, чтобы приносить жителям практическую пользу.

Он продолжал: этот комплекс как база обслуживания будет оживляться многими пассажирами, при мысли о них, которые будут веселиться, совершая прогулку по реке Тэдон на теплоходе, проходит вся усталость, для него самое радостное дело – дать народу подобное этому богатство. И распорядился открыть до наступления 10 октября.