Верхний предел внутреннего государственного долга Азербайджана на 2015 год увеличен на три миллиарда манатов.

Об этом говорится в законе о внесении изменений в закон «О государственном бюджете Азербайджана на 2015 год», утвержденном в среду на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

Согласно поправкам, лимит внутреннего госдолга увеличен с 1,5 миллиарда манатов до 4,5 миллиарда манатов с целью финансирования ряда государственных проектов в рамках исполнения указов Президента Азербайджана от 15 июля и от седьмого августа 2015 года.

Дополнительные средства требуются на оздоровительные меры в рамках подготовки к приватизации принадлежащих государству акций ОАО «Международный банк Азербайджана», в связи с чем ЗАО «Aqrarkredit» выпустило облигации под государственное обеспечение.

Проспект эмиссии процентных обеспеченных облигаций небанковской кредитной организации «Aqrarkredit» на общую сумму три миллиарда манатов был зарегистрирован первого сентября Государственным комитетом по ценным бумагам Азербайджана, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

Облигации выпущены в связи с передачей части проблемных активов МБА на управление ЗАО «Aqrarkredit». Таким образом, эти активы будут поэтапно исключены из баланса банка в обмен на ликвидные средства.