541ab12a142ae_image1

Черные списки обидчиков представителей ЛГБТ-движений будут собирать сотрудники дипломатических и консульских представительств США за рубежом.

Как передает Minval.az со ссылкой на «Известия», в конгрессе США рассматривается законопроект, который позволит ввести новые санкции против иностранцев. В Америку не пустят тех, кто мешает представителям ЛГБТ-движений (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) реализовывать «фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний». Информацию об обидчиках геев будут собирать дипломатические и консульские представительства США во всех странах мира.

Разработчики назвали свой проект буквально Global Respect Act (GRA) — «Акт о всемирном уважении».

«Представители ЛГБТ часто не имеют возможности провести в легальном поле торжественные мероприятия — такие как фестивали фильмов, гей-парады и демонстрации — из-за бездействия или, наоборот, притеснений со стороны чиновников, что является нарушением права на свободу собраний и свободы самовыражения», — говорится в тексте законопроекта.

В связи с этим США, как считают американские законодатели, должны ввести санкции против иностранцев, которые ответственны за нарушения прав гомосексуалистов. По замыслу конгрессмена притеснители геев лишатся права получить визу на въезд в США и приехать по гостевому приглашению.

Информацию об обидчиках геев будут собирать дипломатические и консульские представительства США за рубежом. Также этим будут заниматься неправительственные организации, которые отслеживают нарушения прав человека, и представители конгресса. Госсекретарь США должен разработать инструкцию, как имена гомофобов могут вноситься на рассмотрение Госдепартамента США. Утверждает черный список президент. Быть вычеркнутым из рядов притеснителей также можно по решению президента.