foe2

После того как Ваан Мартиросян, на которого было заведено уголовное дело, сбежал в Азербайджан в сентябре 2015 года, генеральный прокурор Армении Геворк Костанян с целью предотвращения подобных случаев дал указание прокурорам ужесточить контроль над гражданами, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, но которые находятся на свободе.

Как передает Minval.Az со ссылкой на News.am, в беседе с журналистами 30 сентября генпрокурор отметил, что по его поручению прокуроры должны достигать того, чтобы следователи могли забрать паспорт любого лица, в отношении которого в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Тем не менее, Костанян подчеркнул, что изъятие паспорта не определено законом, и это должно быть решением каждого следователя.

«Закон не определяет обязательное условие, и это должен понять субъект, расследующий дело, следователь, ведущий предварительное следствие. Он должен понять, целесообразно ли забирать паспорт или нет, поскольку у следователя нет формального обязательства», – сказал генеральный прокурор Армении.