c17_16years_20070917

Российские власти потребовали, чтобы США немедленно вывели военные самолеты с территории Сирии.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на lifenews.ru, заявил высокопоставленный американский источник. Однако теперь он заверил, что в Вашингтоне не намерены поступить так, как того требует Москва.

— Ничто не указывает на то, что мы изменяем операцию в Сирии, — приводит телеканал Fox News слова источника. Как отмечает телеканал, это свидетельствует о новом витке напряженности между двумя странами по сирийскому вопросу.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что информационный центр в Багдаде координирует нанесение авиаударов по ИГИЛ  в Сирии и передает информацию представителям США. В ведомстве уточнили, что сведения о начале воздушной операции с привлечением войск РФ будут донесены до информцентра и американских партнеров.

Уже известно, что Россию в информационном центре представит офицер Генштаба в звании генерала. Российские военные рассчитывают получить доступ ко всем ресурсам, которыми располагает информцентр для координации ударов, в том числе спутниковые снимки, данные разведчиков-беспилотников и радиоперехватов.

Сегодня Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом по обращению президента России. Руководитель Администрации главы государства Сергей Иванов подчеркнул, что речь идет именно о Сирии, а в частности о противодействии боевикам ИГИЛ.