Товарооборот между Россией и Азербайджаном в первом полугодии 2015 года снизился на 20 процентов — до 1,7 млрд долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как передает Minval.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

«В этом году мы несколько сбавили темпы в силу объективных и всем известных причин. За первое полугодие товарооборот между нашими странами составил 1,7 млрд долларов США и показал небольшое падение чуть выше 20 процентов», — сказал Цыбульский на шестом российско- азербайджанском межрегиональном форуме в Екатеринбурге.

В тоже время, он отметил, что если брать физические объемы поставок товаров, то «здесь никакого падения не произошло — мы наблюдаем рост физических поставок товаров больше, чем на 50 процентов».

По словам Цыбульского, если взглянуть на показатели товарооборота, выраженные в национальных валютах, например, в рублях, по итогам семи месяцев 2015 года он вырос на 20 млрд рублей — почти на 25 процентов.

Замминистра также сообщил, что по итогам 2014 года товарооборот между Россией и Азербайджаном превысил 4 млрд долларов и достиг исторического максимума. «Динамика показателей взаимной торговли, несмотря на мировые объективные трудности прошлого года, была одной из лучших среди всех стран СНГ. За последние пять лет товарооборот между нашими странами вырос более, чем в два раза», — добавил Цыбульский.