Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили хочет сделать из Одессы мировой центр развлечений и игорного бизнеса. Как передает Minval.az, об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Новое время».

«Трасса — это двери в ЕС. Сначала ее нужно отремонтировать, но мы одновременно готовим проект для концессионной дороги с международным кредитором. Нам нужен автобан Бухарест-Одесса. Сейчас мы договариваемся с азербайджанцами, чтобы перевести торговые потоки из Китая в Среднюю Азию, Азербайджан и Грузию. Затем — Одесса, далее — в Румынию. Как только эта логистика заработает, пойдут большие деньги», — рассказал он.

Кроме этого, Саакашвили отметил, что Одесса должна стать мировым центром развлечений и игорного бизнеса.

«У города и области есть потрясающий туристический потенциал. Украинцы почему-то не понимают, особенно правительство, значимость туризма. Для Кабмина главное — открыть новый завод, нас так воспитывали с детства. А туризм — это формирование безопасности и бренда страны. Каменец-Подольский — мировое чудо. Белгород-Днестровский может быть одним из мировых центров туризма. Не говоря уже о Львове. В этой стране абсолютно необычайные туристические места. Просто надо их развить, дороги туда подвести, разрекламировать, немного доработать. И Украина спокойно может принимать 20-30 млн туристов в год, возможно, и больше. Доля Одессы могла бы быть 5-10 млн иностранцев — запросто. Ведь у одесского побережья гораздо больше преимуществ, чем у болгарских Золотых Песков», — уточнил глава Одесской ОГА.