Организаторы хаджа УМК бросили азербайджанских паломников в аэропорту и сбежали, люди беспомощно сидят в аэропорту в ожидании рейса.

В этом году хадж запомнился многочисленными человеческими жертвами. Но азербайджанские паломники, как это происходит ежегодно, в этом году тоже испытали трудности. Хотя наши соотечественники и завершили паломничество, но из-за плохой организационной работы последние несколько дней они проводят в аэропорту и отелях.

Согласно поступившей к нам информации, для того, чтобы не платить за отель, организаторы отвозят в аэропорт паломников, которые должны отправиться в Баку, намного раньше. Тех паломников, которые должны были вылететь в Баку сегодня утром, увезли из отеля на день раньше. Однако авиарейс, который сегодня около 05:00 должен был вылететь в Баку, отложен из-за плохой организационной работы. Самолет должен вылететь сегодня в 19:00.

Находящиеся в аэропорту Джидда паломники сообщили Minval.az, что некоторым паломникам стало плохо, кто-то даже упал в обморок. Мужчины и женщины спят прямо на полу.

Паломники сообщаю, что их забрали из отеля еще вчера в 11 часов, чтобы не платить за них. Ночь они провели в мечети Шаджара, а утром отправились в аэропорт, где им сообщили, что рейс в Азербайджан отложен, так как разрешение на полет не было получено. Рейс, который должен был вылететь в 5 утра, вылетит в 7 вечера, хотя и это не точно, ведь в прошлый  раз время вылета меняли 4-5 раз.

Паломники пишут, что отели были ужасными, питание стало для многих настоящей проблемой. Когда организаторы увидели недовольство паломников, то просто исчезли. Хотя основным организатором является родственник шейхульислама по имени Аждар, но и он исчез после того, как увидел недовольство паломников, и даже не отвечает на звонки.

unnamed (1) unnamed (2) unnamed (3) unnamed (4) unnamed (5) unnamed (6)