Азербайджан является надежным партнером Европейского Союза.

Об этом заявила глава представительства ЕС в Азербайджане, посол Малена Мард на конференции «Азербайджан и Каспийское море: Неделя нефти и газа — 2015», которая проходит сегодня в Баку.

По ее словам, 43% торгового оборота Азербайджана приходится на долю ЕС: «Большая часть торгового оборота относится к энергетическому сектору. Именно в этой сфере у нас очень прочные связи», передает Minval.az со ссылкой на АПА.

Говоря о проекте «Южный газовый коридор», предусматривающем экспорт азербайджанского газа в Европу, посол отметила, что этот проект имеет стратегическое значение для Европейского Союза и ЕС полностью поддерживает проект. Дипломат сообщила, что завершение проекта в намеченные сроки – одна из основных целей и работа в этом направлении продолжается в соответствии с планом.

Малена Мард добавила, что в будущем возможности проекта «Южный газовый коридор» могут быть расширены: «Мы полагаем, что этот проект для нас важен с точки зрения безопасности энергетической стратегии. В рамках расширения могут быть рассмотрены различные варианты. Мы хотели бы еще большие объемы поставок энергоресурсов в Европу».