Дочь актера Пола Уокера, погибшего в ДТП в 2013 году, подала в суд на немецкую автокомпанию Porsche, передает Minval.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

Медой Рейн Уокер утверждает, что в автомобиле Porsche Carrera GT, на которой разбился ее отец, были недоработки, послужившие причиной аварии. Сумма компенсации, которую требует девушка, не раскрывается.

Согласно исковому заявлению, эта машина не была оснащена рядом устройств, которые, однако, были установлены на других моделях Porsche.

В частности, речь идет о системе стабилизации, креплении дверей и бензопроводе, которые не были рассчитаны на столкновение на скорости и возгорание. «Пол Уокер был бы жив без этих дефектов Porsche Carrera GT», — считает дочь актера.

В ее заявлении говорится, что непосредственно перед аварией Уокер ехал на скорости до 114 км/ч. Тем не менее, по данным следствия округа Лос-Анджелес (штат Калифорния), скорость была гораздо выше — 151 км/ч.

На основании этих и других фактов следователи сделали вывод, что причиной смертельного ДТП было превышение скорости, а не техническая неисправность.

В мае прошлого года в суд на компанию Porsche подала жена Роджера Родаса, погибшего в аварии вместе с Уокером.