601939_422560

Глава госкомитета Азербайджана по проблемам семьи женщин и детей Иджран Гусейнова и директор Центра российско-азербайджанской дружбы Наталия Красовская обсудили на Евразийском женском форуме развитие социальных программ в России и Азербайджане, передает Minval.az со ссылкой на Росбалт.

Директор Центра РАД подняла  актуальную тему – сохранение семейных традиций. «Активная трансляция через масс-медиа западных ценностей, причем далеко не всегда соотносящихся с нашими исконными национальными приоритетами, является одним из факторов увеличения количества разводов, распадов семей, неполных семей, параллельно идут многие другие процессы. Крайне актуально в существующей ситуации нашим обществам объединится, чтобы противостоять этому агрессивному давлению», – уверена Наталия Красовская.

Иджран Гусейнова разделяет эту точку зрения. По ее мнению, в Азербайджане, как и в России, семейные традиции и классическая модель являются основой общества. «Мы, безусловно, должны разработать какие-то механизмы защиты. — Я вот наблюдаю, что в России в последнее время очень много интересных нововведений: допустим, идет какая-то передача или фильм – и там есть ограничения по возрасту. Считаю это очень позитивным, очень бы хотела, чтобы у нас в Азербайджане это было», — добавила глава госкомитета.