Пока арестованный губернатор Коми в СИЗО распевает мантры, федеральные бизнес-кланы бьются за право назначить в его кресло своего ставленника…

Вячеслав Гайзер в заключение чувствует себя хорошо. Много занимается спортом, йогой, поет мантры и не думает о политике. Зато о политике думают другие: освободившиеся кресло лакомого субъекта РФ стало объектом внимания влиятельных федеральных бизнес-структур, передает Minval.az со ссылкой на WeekJournal.

Ударив по группе близкого к премьеру Медведеву олигарха Вексельберга, силовики спровоцировали остальные кремлевские кланы включиться в битву за ресурсы Коми. Главными игроками стали нефтяники: глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Лукойла»Вагит Алекперов. Кроме них, интерес к региону проявляет владелец «Северстали» Алексей Мордашов, миллиардер Аркадий Ротенберг, председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Отдельную игру намерены сыграть «силовики» в лице ФСБ, которые помогли СК РФ с устранением Гайзера, а теперь могут попробовать пролоббировать на его место свою креатуру.